Контактная группа не обсуждала ввод миротворцев на восток Украины

Политика

Контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины не рассматривала вопрос о вводе миротворцев в Донбасс, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в группе.

О необходимости ввода международных миротворцев в зону конфликта на востоке Украины неоднократно заявлял президент Петр Порошенко. Главы самопровозглашенных республик выступали против.

Сегодня в Минске проходит встреча контактной группы по Украине в трехстороннем формате: «Россия - Украина - ОБСЕ. Запущена работа так называемых «подгрупп».

30 апреля лидеры «норманской четверки» — Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд — договорились о запуске подгрупп, а их работу будут оценивать через три месяца.

Февральские Минские соглашения, подписанные в ходе встречи «норманской четверки» предполагают работу четырех подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera