На шестерых из 65 задержанных за акцию памяти 6 мая завели административные дела

Политика

Шестеро участников несанкционированной акции 6 мая на Болотной площади в Москве привлечены к административной ответственности, рассказал Интерфаксу неназванный источник в правоохранительных органах. Остальных задержанных отпустили по домам после воспитательной беседы, сообщает информатор агентства.


6 мая 2015 года. Фоторепортаж Евгения Фельдмана / «Новая»

Шестеро участников несанкционированной акции 6 мая на Болотной площади в Москве привлечены к административной ответственности, рассказал Интерфаксу неназванный источник в правоохранительных органах.

Остальных задержанных отпустили по домам после воспитательной беседы, сообщает информатор агентства.

Всего, по данным правозащитного ресурса ОВД-инфо, на акциях памяти событий 6 мая 2012 года вчера задержали 65 человек. Среди них — известные в оппозиционной среде люди — Леонид Гозман, Ирина Калмыкова, Александр Рыклин, Сергей Шаров-Делоне, Евгений Левкович. Административные дела завели на троих: Калмыкову обвинили часть 8 статьи 20.2 КоАП («повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий»), Рыклину и Шарову-Делоне вменяли часть 2 статьи 20.2 КоАП («организация несогласованного мероприятия»).


Накануне было известно, что московские власти отказались согласовывать акцию оппозиции на Болотной площади, а вышедших туда не смотря на запрет людей — задерживать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera