Диктор объяснил инцидент с заглохшим на Красной площади танком «Армата»

Политика

Новейший российский танк «Армата» заглох и простоял у Мавзолея на Красной площади в течение всей генеральной репетиции Парада Победы, рассказал корреспондент РБК, ставший очевидцем событий. К танку подъезжала спецтехника, к нему подцепляли троссы, однако буксировать в итоге не стали


mister_pz / Instagram

Новейший российский танк «Армата» заглох и простоял у Мавзолея на Красной площади в течение всей генеральной репетиции Парада Победы, рассказал корреспондент РБК, ставший очевидцем событий. К танку подъезжала спецтехника, к нему подцепляли троссы, однако буксировать в итоге не стали. А в конце репетиции диктор объявил инцидент «репетицией эвакуации техники».

По окончании маневров тяжелой техники на Красной площади к остановившемуся танку пустили зрителей. Позднее «Армата» самостоятельно уехал с Красной площади.

На генеральной репетиции Парада сегодня кроме российских участников присутствовали военнослужащие из Китая, Индии, Белоруссии, Казахстана, Монголии и других стран.


kgroza / Instagram


nevinovataya / Instagram

«Армата», представленная миру совсем недавно, 29 апреля, является опытным образцом новейшей российской тяжелой техники. Разработкой танка занимался «Уралвагонзавод». «Армата» — первый в мире танк с внутренней бронированной капсулой, в которой может находиться до трех членов экипажа. Стоимость танка, по данным пресс-релиза, составляет около 400 миллионов рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera