В Национальной системе платежных карт опровергли сбои в работе

Политика

В Национальной системе платежных карт не согласились с информацией о новых сбоях в работе, сообщает ТАСС.

«Все работает нормально в штатном режиме. Мы не фиксировали никаких нарушений в работе системы — так же, как и банки, подключенные к НСПК. Жалоб от клиентов банков также не поступало», — заявили в пресс-службе НСПК.

Ранее сегодня газета «Известия» сообщала о сбоях в работе НСПК. По данным издания, клиенты Сбербанка, ВТБ24 и других банков не могли перевести деньги на карты Visa и MasterCard через банкоматы и терминалы сторонних банков.

«Близкий к Центробанку» источник «Известий» объяснил сбои проблемами в соединении «между НСПК и банками-эмитентами, то есть Сбербанком и ВТБ24». По его словам, банки проводят операции по картам через несколько хостингов, а НСПК пока подключили только по одному хосту процессинга у Сбербанка и ВТБ24. Поэтому клиенты, чьи операции проводятся по другим хостингам, столкнулись с проблемами.

Первый крупный сбой в работе НСПК произошел в ночь на 29 апреля, операции по картам Visa и MasterCard были недоступны в течение пяти часов. Во время сбоя клиенты банков не могли расплачиваться картой или снимать деньги в банкомате. Тогда генеральный директор НСПК Владимир Комлев объяснил, что «проблема находилась на коммуникационном уровне».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera