Facebook заблокировал Сергея Пархоменко за комментарий доклада о сбитом «Боинге»

Политика

 

Журналист и писатель Сергей Пархоменко рассказал, что Facebook заблокировали его за пост с комментариями к опубликованному «Новой газетой» докладу российских военных инженеров о малайзийском «Боинге», сбитом над Украиной.

«Только что получил автоматическое уведомление от администрации Фейсбука, что моя вчерашняя заметка, посвященная публикации в «Новой Газете» доклада «технических экспертов» о причинах гибели «Боинга» MH-17, — удалена, и мой аккаунт заблокирован», — рассказал Пархоменко в Facebook, воспользовавшись для этого аккаунтом своей супруги Варвары Горностаевой.

Читайте продолжение:

Facebook разблокировал пост Сергея Пархоменко

Журналист убежден, что стал жертвой спланированной атаки ботов, организовавших поток жалоб на пост, который администрация соцсети затем блокирует автоматически. Такой вывод Пархоменко сделал, поскольку в тексте его сообщения нет ни одного нарушения правил сообщества Facebook.

«Там нет ни пропаганды насилия, ни угроз частным лицам или общественным деятелям, ни оскорблений, — ничего из того, что перечислено в основаниях для блокировки аккаунтов в фейсбук», — заявил Пархоменко и привел ссылку на свой блог на сайте «Эха Москвы», где скопирован текст заблокированного на Facebook сообщения.

Пархоменко попросил максимально широко растиражировать его требование к администрации соцсети в кратчайшие сроки восстановить и его аккаунт, и его пост о докладе на тему, «которая представляет собой предмет широкого общественного интереса».

Читайте также:

Это был «Бук-М1». Российские инженеры доказали: «Боинг» над Украиной сбит ракетой с земли (ДОКЛАД)

Напомним, вечером 5 мая на сайте «Новой газеты» был опубликован текст доклада российских военных инженеров, которые подробно изучили характер повреждений «Боинга» и назвали доказанной версию о том, что гражданский самолет был сбит с земли при помощи ЗРК «Бук».

Доклад вызвал большой резонанс в России и Украине. СБУ усомнилась в достоверности части доклада, назвав космические снимки, предоставленные Министерством обороны России, подделкой. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera