СК обвинил начальника противопожарной службы Хакасии в халатности

Политика

Следственный комитет предъявил обвинения в халатности начальнику противопожарной службы Республики Хакасия Анатолию Заярному, сообщает официальный сайт СК.

Заярный, по версии следствия, не обеспечил противопожарную службу техникой и личным составом.  Так, недокомплект пожарной техники превысил 30%. «Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля 2015 года в пострадавших районах республики, было недостаточно», — сказано на сайте ведомства.

Ранее обвинения предъявили начальнику отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктору Зенкову. Его, как и Заярного, обвиняют по части 3 статьи 293 УК РФ («халатность»).

Читайте также:

Пепел и пипидастры. На что уповают и кого винят кризисные менеджеры, столкнувшись с настоящей бедой

По данным СК, из-за лесных пожаров в Хакасии погиб 31 человек, за медицинской помощью обратились более 1,5 тысячи человек, сгорели полностью 1,5 тысяч жилых домов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera