Врачи ввели Владимира Буковского в искусственную кому

Политика

 

Бывший советский диссидент и правозащитник Владимир Буковский находится в состоянии искусственной комы после серьезной операции на сердце, передает русская служба Би-би-си.

По словам врачей, его состояние не критическое, но угроза жизни по-прежнему сохраняется.

«Операция шла 9 часов, вставили два новых клапана, третий починили, в четвертый вставили расширитель. Сердце заработало, следующие 72 часа он будет в реанимации на life support: легкие, почки и т.д.», — рассказал правозащитник Алексей Смирнов в Facebook-сообществе Soviet Dissidents.

Из-за болезни Владимир Буковский не смог явиться на заседание суда по его делу. Британская Королевская прокуратура подозревает Буковского в хранении и изготовлении «непристойных детских фотографий». Кембриджский магистратский суд отложил заседание на 22 мая.

Помощник Буковского Павел Строилов, находящийся сейчас в Германии, рассказал о возмущении близких и родственников Буковского известиями о том, что тот якобы «воспользовался болезнью», чтобы избежать правосудия. Друзья Буковского, заявил Строилов, считают такие известия частью кампании по очернительству имени правозащитника, как и «токсичные» обвинения сделанные в хорошо подобранный момент, когда сам Буковский не в силах их опровергнуть.

Ранее Буковский через своего адвоката отверг подозрения британской прокуратуры в свой адрес. «На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет», — сказал он.

Прокуратура заявила, что располагает данными 5 случаев изготовления и 5 случаев хранения фотографий с запрещенным законом содержанием.  Все перечисленные случаи якобы совершены до октября 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera