За покраску барельефов «Новокузнецкой» на руководство метро завели дело

Политика

Административное дело возбудили в отношении ГУП «Московский метрополитен» за покраску барельефов на станции «Новокузнецкая», которые являются объектом культурного наследия регионального значения, сообщает ТАСС.

Работы, которые в руководстве подземки называют плановыми, приостановлены, а в отношении ГУП «Московский метрополитен» возбуждено дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ». Для юридических лиц статья предусматривает максимальный штраф до 5 млн рублей.

Метрополитен не согласовал работы с департаментом культурного наследия Москвы, а должен был — из-за особого статуса барьельефов на «Новокузнецкой». «Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась», — заявили ТАСС в Мосгорнаследии.

Ранее сотрудники метрополитена рассказывали о проведении плановых косметических работ, а также заверили, что при покраске барельефы не пострадают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera