Facebook разблокировал Сергея Пархоменко и его пост про доклад о сбитом «Боинге»

Политика

Страница Сергея Пархоменко в Facebook вновь доступна, а в хронике сообщений можно найти и пост с комментариями на опубликованный в «Новой газете» доклад военных инженеров о сбитом над Украиной «Боинге». Об этом сообщил сам Пархоменко.

Жалобы именно на этот пост, в массовом порядке поступившие от троллей, стали причиной блокировки аккаунта, рассказал Пархоменко ранее.

Журналист попросил у читателей помощи в распространении его требования к администрации социальной сети — вернуть сообщение на общественно-важную тему в ленту его публикаций вместе с возможностью вновь оставлять записи в Facebook.

В тексте заблокированного сообщения Пархоменко не было ни одного нарушения правил сообщества соцсети.

В публикации «Новой» Пархоменко увидел подготовку российской стороны к скорому обнародованию итогов международного расследования причин аваиакатастрофы рейса MH-17 над Донецкой областью.

Читайте также:

Это был «Бук-М1». Российские инженеры доказали: «Боинг» над Украиной сбит ракетой с земли (ДОКЛАД)

Доклад военных инженеров, который опубликовала «Новая газета», представляет собой подробное изучение характера повреждений корпуса «Боинга» рейса MH-17, рухнувшего в восточной Украине. Как следует из исследования экспертов, имена которых редакция не называет, факт того, что «Боинг» был сбит с земли с помощью ЗРК «Бук» сомнений не оставляет. Редакция располагает данными о том, что опубликованный доклад планировалось отправить в Голландию, где находится международный штаб расследования причин авиакатастрофы 17 июля 2014 года, в которой погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera