Двое предполагаемых боевиков и их сообщник были убиты в Махачкале

Политика

В результате сегодняшней контртеррористической операции в Махачкале были убиты двое предполагаемых боевиков и их сообщник, сообщает «Кавказский узел».

Личности убитых уже установлены, это Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов. Как известно, Бегов — хозяин квартиры, в которой укрывались подозреваемые, правоохранители подозревают его в поддержке боевиков. Двое оставшихся, по оперативным данным, числились в федеральном розыске как члены махачкалинских группировок.

Квартира, в которой скрывались предполагаемые боевики, находилась в многоэтажном доме в Махачкале по улице Ахмедхана Султана. Ранее называлась другая улица — Зои Космодемьянской.

Известно, что силовики оцепили район и некоторое время вели переговоры с подозреваемыми, других жителей эвакуировали из здания. По данным «Кавказского узла», силовикам удалось договориться, чтобы квартиру покинула жена Бегова Патимат с детьми.

После того как дети покинули квартиру, заблокированные открыли стрельбу, но были убиты. Жертв среди мирных жителей и правоохранительных органов нет.

Как сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете, на квартире «обнаружено оружие и боеприпасы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera