Министра печати Чечни уволили после материала о сватовстве главы РОВД к школьнице

Политика


Уже бывший министр печати Чечни Шаид Жамалдаев / ТВ Вайнах

Министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева Рамзан Кадыров уволил в четверг, 7 мая, сразу после встречи с представителями СМИ республики на котором обсуждалась реакция чеченских СМИ на публикацию «Новой газеты».

Рамзан Кадыров раскритиковал работу Шаида Жамалдаева в эфире телеканала «Вайнах», говоря в целом о низком качестве работы чеченских средств массовой информации.

«Трудитесь, трудитесь! Или вообще закройте свою газету, журнал, радио, не делая зря расходования. Посмотрите полностью бюджет! Закроем, если растрачивание бюджета! Или поменять руководителя! Или менять состав, или менять министра! Надо что-то делать, чтоб они проснулись!», — объявил Кадыров, обращаясь к Жамалдаеву, после чего тот был уволен.

На место Жамалдаева назначен депутат парламента Чечни Джамбулат Умаров, сообщает «Кавполит».

Внимание Кадырова к положению дел в СМИ привлекла публикация о сватовстве главы ОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучикова к 17-летней школьнице Хеде Гойлабиевой. Кадыров обратил внимание, что журналисты из Чечни предпочли не заметить эту тему, тогда как многие федеральные издания сделали об этом публикации.

Затем Кадыров рассказал, что решил лично проверить факты, указанные в публикации «Новой газеты», и выяснил, что никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а свадьба — состоится.

Читайте также:

Глава чеченского РОВД захотел жениться: требуется помощь

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина рассказала о том, что к ней обратились односельчане семьи Гойлабиевых с просьбой помешать неравному браку, против которого выступают родители школьницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera