В Симферополе презентовали Украинский культурный центр

Политика

 

Украинский культурный центр был открыт накануне в столице Крыма. Как рассказали в ходе пресс-конференции организаторы проекта Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев, центр не будет заниматься политической деятельностью, но будет направлен на сохранение и развитие украинской культуры на полуострове.

«Мы планируем создать общественную библиотеку украинской литературы, провести конкурс украинской песни, организовать образовательные курсы и готовить выпускников крымских школ, которые планируют поступать в ВУЗы на территории материковой Украины», — цитирует Кузьмина «Центр журналистских расследований».

Организаторы подчеркнули, что действуют строго в рамках существующего на полуострове правового поля.

«Украинский культурный центр — это аналог русского культурного центра, который был на территории Крыма долгие годы, — пояснил Вельдар Шукурджиев. — Теперь украинская культура особо нуждается в сохранении и защите на территории полуострова».

Читайте также:

Зона мутации, или Год Крыма в России

Один из организаторов культурного центра, Леонид Кузьмин, учитель истории Украины. В середине апреля он был избит у своего дома в Симферополе. Двое молодых людей напали на него с криками «бандеровец».

Читайте также:

Отдых в Крыму: цены, сервис, настроения

Крым был присоединен к России в результате проведенного 16 марта 2014 года голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera