КПРФ попросила помиловать фигурантов «Болотного дела»

Политика

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к руководству страны с просьбой помиловать ряд фигурантов «Болотного дела», сообщает РИА Новости.

Коммунисты предлагают помиловать Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Илью Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Крирова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих.

Читайте также:

Нельзя быть «Театром.Док» и не ставить «Болотное дело»

В минувшую среду, 6 мая, на Болотной площади в Москве прошла акция в память о разгоне демонстрации оппозиции три года назад, в мае 2012 года. Акция не была согласована столичной мэрией, по ее итогам были задержаны 65 человек.

24 апреля в России вступила в силу президентская амнистия, приуроченная к 70-летию Победы. Под амнистию попали осужденные на срок до 5 лет, несовершеннолетние осужденные и лица, впервые отбывающие наказания в колонии. Фигуранты «Болотного дела» под амнистию не попали.

«Болотное дело» было возбуждено после разгона многотысячной оппозиционной демонстрации, прошедшей 6 мая 2012 года. К лишению свободы в рамках данного дела были приговорены десятки человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera