В Липецке новый памятник Сталину облили розовой краской

Политика

Сегодня ночью в Липецке неизвестная облила свежеизготовленный памятник Иосифу Сталину розовой краской.

Как сообщает портал Gorod48, женщина пришла к бюсту Сталина в 03:55. Она трижды облила памятник краской, после чего — попыталась разбить его молотком. Однако повредить памятник механически у нее не получилось.

КПРФ Липецкой области обратилось в полицию с требованием найти женщину. Отметим, что памятник Сталину коммунисты планировали торжественно открыть сегодня, в 12:00 мск.

Между тем, местные СМИ отмечают, что установка памятника Иосифу Сталину вызвала негативную реакцию среди жителей Липецка. В прокуратуру города подано уже пять заявлений о том, что данный памятник — оскорбление жертв политических репрессий.

Читайте также:

«Левада-центр»: 45% россиян считают жертвы сталинской эпохи оправданными

В середине апреля более 3 000 человек подписали петицию с требованием не устанавливать памятник Сталину в Орле. «В годы сталинских репрессий пострадало более 20 000 наших земляков. Особый размах репрессии приобрели в 30-40-е годы, местом массовых расстрелов стал Медведевский лес, где покоятся останки 157 политзаключенных, содержавшихся в Орловской тюрьме и поспешно расстрелянных 11 сентября 1941 года», — напомнили подписавшие обращение к мэру города Сергею Ступину.

В марте 2015 года стало известно, что ко Дню Победы в России должно появиться несколько памятников «вождю народов». Монументы должны были появиться в Липецке, Красноярске, Орле, Дагестанских огнях, Уссурийске и других городах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera