МВД объявило о масштабных сокращениях в целях экономии

Политика

Министерство внутренних дел России планирует сэкономить 111,3 млрд рублей за счет сокращения сотрудников, передает РБК. Информацию об этом направил в Госдуму замглавы ведомства Игорь Зубов.

В письме депутатам ГД Зубов пояснил, что в первую очередь из МВД будут уволены сотрудники, чьи срочные контракты истекают в 2015 году. Также он сообщил, что в мае стартует плановая аттестация сотрудников ведомства, которая затронет до 60% личного состава.

Под сокращения попадут управленцы, тыловики и сотрудники вневедомственной охраны, которую, по мнению руководства МВД, способны заменить частные охранные предприятия. При этом в ведомстве подчеркивают, что увольнения не коснутся линейных, территориальных и оперативных подразделений. Не будут производиться увольнения сотрудников спецназа и полицейских Крыма.

Читайте также:

«Фонтанка»: глава ФСБ принял решение о сокращениях в ведомстве

В марте массовые сокращения анонсировал глава МВД Владимир Колокольцев. На встрече с депутатами Госдумы он рассказал, что ведомство планирует сократить 110 000 человек.

В начале февраля МВД РФ приостановило набор сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera