Проверявшие «Театр.Док» пригрозили «провести беседу» с субарендодателями театра

Политика

Сотрудники органов, проводивших накануне проверку в московском «Театре.док», пригрозили «провести беседу» с субарендодателями театра. Об этом сообщила директор театра Елена Гремина.

«Каждый из тех, кто у нас сегодня побывал в театре с неожиданной проверкой, унес с собой копию договора нашей субаренды. Один из них прямо сказал, что будет встречаться с нашим субарендодателем», — заявила Гремина.

Московская полиция тем временем сообщила, что внезапная проверка «Театра.Док» сотрудниками прокуратуры, МЧС и правоохранительных органов была связана с жалобами граждан.

«Проверка проведена в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности в этом заведении», — рассказал «Интерфаксу» источник в МВД.

По словам собеседника агентства, факты нарушения правил пожарной безопасности подтвердились, в ближайшее время в отношении руководства театра будут приняты «соответствующие меры».

Читайте подробнее:

Нельзя быть «Театром.Док» и не ставить «Болотное дело»

Ранее стало известно, что «Театр.Док» может быть оштрафован за отсутствие пожарной сигнализации.

Внезапная проверка в «Театре.Док» прошла накануне. 6 мая на сцене театра прошла премьера спектакля «Болотное дело», посвященного третьей годовщине событий, произошедших на Болотной площади в 2012 году — разгону оппозиционной демонстрации с последующим возбуждением уголовных дел в отношении десятков активистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera