Президент РФС не стал отвечать на вопрос о зарплате Капелло из-за Дня Победы

Политика

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых второй раз за год отказался комментировать скандал вокруг зарплаты главного тренера сборной России Фабио Капелло, сославшись на праздники. Об этом сообщил портал Sports.ru.

Отвечая на вопрос о возможном иске со стороны агента Капелло в связи с невыплатой зарплаты за апрель, Толстых заявил, что это — «ничтожный» вопрос по сравнению с Днем Победы.

«Надеюсь, Фабио Капелло с сыном <...> отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ», — сказал Толстых.

Кроме того, президент Российского футбольного союза предложил Капелло «сравнить свои доходы с уровнем доходов россиян того же возраста».

Ранее сын Фабио Капелло Пьер, являющийся агентом отца, сообщил, что РФС не перечислило зарплату главному тренеру российской сборной за апрель.

Читайте также:

Главного тренера сборной России по футболу могли финансировать компании и люди, замешанные в махинациях по отмыванию преступных средств

23 апреля «Новая газета» опубликовала контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом, согласно которому годовая зарплата главного тренера сборной России составляет 7 млн евро. При заключении договора использовались услуги компаний Chestersen Ltd и Faro Management, хотя президент РФС Николай Толстых ранее сообщал, что контракт с Капелло подписывался без посредников.

Читайте также:

Мутко отказался комментировать подробности контракта с Капелло

В феврале текущего года РФС только благодаря пожертвованию миллиардера Алишера Усманова смог выплатить зарплату главному тренеру российской сборной Фабио Капелло.

Отметим, что Николай Толстых не первый раз уходит от обсуждения зарплаты Капелло, ссылаясь на праздники. В декабре 2014 года в беседе с корреспондентом Sports.ru, президент РФС заявил: «Полагаю, что все готовятся к празднику, встрече Нового года, а мы будем о зарплате? Это что? Главное событие в жизни страны?»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera