Фабио Капелло ответил президенту РФС на реплику о 9 мая

Политика

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло ответил президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых, который посоветовал итальянцу не говорить о зарплате, а отмечать День Победы.

«Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи», — заявил Капелло ТАСС.

Итальянский специалист подчеркнул, что не претендует на большее, чем соблюдение условий контракта, который подписал и сам Толстых. Он отметил, что связывать очередную невыплату зарплаты с праздником — «безумно».

Читайте также:

Президент РФС не стал отвечать на вопрос о зарплате Капелло из-за Дня Победы

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых сегодня отказался отвечать на вопрос об очередной невыплате зарплаты Фабио Капелло, назвав проблему «ничтожной по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ».

Ранее сын Фабио Капелло Пьер, являющийся агентом отца, сообщил, что РФС не перечислило зарплату главному тренеру российской сборной за апрель.

Читайте также:

Главного тренера сборной России по футболу могли финансировать компании и люди, замешанные в махинациях по отмыванию преступных средств

Член исполкома РФС Сергей Степашин в апреле заявил, что Российский футбольный союз не может самостоятельно выплачивать зарплату Фабио Капелло. «Финансовое положение РФС таково, что не позволяет организации самостоятельно выполнить контракт с Капелло. РФС — в предбанкротном состоянии, в долгах как шелках», — заявил он.

РФС с ноября прошлого года испытывает проблемы с выплатой зарплаты главному тренеру российской футбольной сборной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera