Минкульт и Михалков создадут общественно-государственный фонд

Политика

Министерство культуры России и режиссер Никита Михалков создадут новый общественно-государственный фонд, который будет «содействовать осуществлению государственных функций в сфере культуры».

«Российский фонд культуры, который есть сейчас, это просто некоммерческая организация, частное объединение частных лиц, — рассказал ТАСС заместитель министра культуры Григорий Ивлиев. — Совместно с ныне действующим фондом будет создана общественно-государственная организация».

По словам Ивлиева, финансирование нового фонда также будет частично государственным. «Предусматривается субсидирование таких организаций», — отметил он.

В настоящий момент министерство культуры ведет подготовку указа президента об учреждении организации.

Читайте также:

Семья Михалкова добивается правительственного финансирования богоугодного проекта

В апреле Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский отправили письмо президенту, в котором просили выделить им 971,8 млн рублей на создание «национальной сети общественного питания». Позже вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что финансовой помощи проекту не потребуется, а нужна будет поддержка в «ускорении отдельных бюрократических процедур».

Руководство министерства культуры ранее заявило, что будет поддерживать только искусство с традиционными ценностями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera