РИА Новости: Якунин проговорился о зарплате в 4 млн рублей во время совещания

Политика

Глава РЖД Владимир Якунин неожиданно во время селекторного совещания сам назвал размер своей зарплаты, сообщил анонимный источник РИА Новости. По его словам, Якунин назвал цифру: 4 миллиона рублей.

Информацию о том, что Якунин действительно озвучил размер зарплаты подтвердил и его пресс-секретарь Григорий Левченко, при этом Левченко отказался назвать конкретную цифру.

Ранее «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым месячная зарплата Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 млн рублей.

Владимир Якунин последовательно выступал против публикации данных о своих доходов, а в середине января 2015 года даже пригрозил уйти с поста, назвав требования назвать размер своей зарплаты вмешательством в личную жизнь.

Читайте также:

Почему менеджеры западных компаний зарабатывают больше российских, но зарплата у них меньше. У кого-то — один доллар в год

Интересно, что по поводу публикации зарплат Якунина и других глав госкорпораций органы власти никак не могут договориться. Так, в конце декабря 2014 года правительство обязало Якунина публично отчитаться о зарплате — однако в конце марта, наоборот, разрешило ему, Алексею Миллеру и Игорю Сечину не публиковать сведения о доходах.

Президент Владимир Путин во время февральской встречи с Федерацией независимых профсоюзов России заявил о необходимости сделать информацию о зарплатах топ-менеджеров госкомпаний прозрачной. Однако в середине апреля этого года, во время прямой линии с народом, объяснил, что наличие иностранных граждан в руководстве российских госкомпаний делает некорректным требование декларировать зарплаты.

Пожалуй, единственным, кто неуклонно требовал от Якунина открытости, был Алексей Навальный. Его «Партия прогресса» обращалась в суд с требованием обязать Якунина раскрыть информацию о доходах, но суд их иск отклонил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera