Якунин раскрыл свою зарплату российскому Forbes

Политика

Глава РЖД Владимир Якунин в пятницу раскрыл свою зарплату изданию Forbes. По его словам, размер зарплаты «зависит от командировок и прочих показателей», поэтому итоговая цифра плавает от 4 до 5,5 млн рублей в месяц.

«А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — приводит Forbes эмоции главы РЖД.

Ранее сегодня сведения о зарплате Владимира Якунина уже обсуждались Сначала анонимный источник РИА Новости, а затем и пресс-секретарь главы РЖД Григорий Левченко рассказали о том, что Якунин сегодня сам назвал коллегам размер своей зарплаты во время селекторного совещания. По данным источника РИА Якунин сказал о 4млн рублей, а Левченко конкретную цифру назвать отказался.

Немногим ранее «Роснефть» опубликовала данные, из которых сделали выводы о размере зарплаты Игоря Сечина. По данным РИА Новости, зарплата топ-менеджера «Роснефти» колеблется в районе от 15 до 20 млн рублей.

Напомним, правительство разрешило руководству отечественных госкомпаний не декларировать свои доходы. Президент России Владимир Путин так объяснил это во время последней прямой линии с народом: в составе совета директоров российских госкомпаний есть иностранцы, а их данные публиковать по российским законам некорректно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera