В ДНР освободили задержанных американцев

Политика

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили двух граждан США из Международного комитета спасения США, захваченных 29 апреля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Мы отпустили двух граждан США, которые были задержаны ранее. Один из них действующий сотрудник ЦРУ, второй — завербованный. Это был первый дипломатический скандал (в Республике), вся аппаратура изъята и передана американскому руководству», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам главы донецких сепаратистов, один из пленных ранее якобы завербовал на территории ДНР 25 человек, передает Интерфакс.

Руководитель IRC Дэвид Милибэнд заверил, что состояние освобожденных американцев хорошее, они находятся в безопасности, передает «Би-би-си».

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в свою очередь заявил, что все иностранцы из комитета были выдворены в день задержания.

29 апреля люди в масках задержали 37 членов Международного комитета спасения. Пятерых из них выдворили с территории, подконтрольной силам ДНР. Еще двоих сотрудников организации, по данным «Би-би-си», оставили под стражей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera