«Спорт-экспресс»: РФС заплатил Капелло 9 млн рублей

Политика

Российский футбольный союз заплатил главному тренеру сборной России по футболу 9 млн рублей в качестве пени за просрочку по выплате зарплат, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, выплата является санкцией по отношению к РФС со стороны трудовой инспекции.

В четверг, 7 мая, сын Фабио Капелло, являющийся по совместительству его агентом, рассказал, что тренеру не выплатили зарплату за апрель, восьмимесячную задолженность погасили по заниженному курсу валюты.

Комментируя данное высказывание, президент РФС Николай Толстых призвал Капелло не говорить о зарплатах, когда близится празднование 70-летия Победы. В ответ Фабио Капелло сказал, что его отец провел больше года в концлагере и попросил «не читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая».

Читайте также:

Степашин подтвердил неспособность РФС выполнить контракт с Капелло

23 апреля «Новая» опубликовала контракт Фабио Капелло с РФС. Согласно условиям договора, ежегодная зарплата тренера составляет 7 млн евро, не считая ряд бонусов, например, 5 млн евро за победу в Евро-2018.

С июня 2014 года по февраль 2015 Капелло не платили зарплату. Первая выплата была осуществлена в начале февраля после того, как министр спорта Виталий Мутко попросил миллиардера Алишера Усманова предоставить РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera