ВОЗ заявила о победе над эпидемией Эболы в Либерии

Политика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии смертельной лихорадки Эбола в Либерии.

42 дня прошло с тех пор, как был похоронен последний заболевший Эболой, отмечает пресс-служба организации. «Эпидемия вируса Эбола в Либерии окончена», — сказано в сообщении.

По данным от 6 мая, 4716 человек погибли в Либерии от Эболы. За 1,5 года в стране зафиксировали 10,5 тысяч случаев заражения.

Глава либерийской миссии организации «Врачи без границ» Мариатереза Каччиапуоти подчеркнула, что власти Либерии должны усилить приграничный контроль и не дать вирусу вернуться в страну, передает ABC.

Эпидемия являлась самой масштабной с тех пор, как в 1976 году вирус был зафиксирован. В августе-сентябре 2014 года, во время пика эпидемии, еженедельно в Либерии Эболу обнаруживали у 300-400 человек.

В то же время Эбола продолжает уносить жизни жителей соседних африканских стран Сьерра-Леоне и Гвинея. Вспышка геморрагической лихорадки началась в Западной Африке в феврале 2014 года. В общей сложности, от вируса погибли уже более 11 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera