Полиция насчитала 500 тысяч участников шествия «Бессмертный полк» в Москве

Политика

В акции «Бессмертный полк» в центре Москвы приняли участие более 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Акция началась в 15:00. Маршрут шествия — от Белорусской площади по Тверской улице, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную.

Среди участников шествия — президент России Владимир Путин, он шел с портретом своего отца в начале колонны.

«Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат — а он был простым солдатом, — имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади», — цитирует Путина Интерфакс.

В рамках четвертой ежегодной акции «Бессмертный полк» в городах России и за границей люди выходят на марш с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Первая акция прошла в Томске в 2012-м году, тогда в ней приняли участие около 6 тысяч человек.

Читайте также:

На Красной площади в Москве прошел парад в честь 70-летия Победы

Сегодня утром на Красной площади прошел парад в честь 70-летия Победы. В нем приняло участие 16,5 тысяч военных, 200 единиц сухопутной военной техники и 143 самолета и вертолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera