Киев и ДНР рассказали о боях 9 мая с применением танков

Политика

Вооруженные силы Украины и сепаратисты Донецкой народной республики рассказали о нарушениях перемирия, произошедших в День Победы.

В ДНР сообщили о 20 зафикисрованных за прошедшие сутки случаях обстрелов. В том числе — с применением тяжелого вооружения. По информации сепаратистов, подконтрольные им территории по одном разу были обстреляны из артиллерии и танка.

Об использовании танков самими сепаратистами в свою очередь заявили представители ВСУ. «Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю», — сообщает пресс-центр АТО в facebook.

Всего Киев зафиксировал 35 случаев нарушения перемирия со стороны ДНР за минувшие сутки. Украинские силовики также обвиняют противника в использовании 120- и 82-миллиметровых минометов, которые ранее было решено вывести из зоны конфликта.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения? «Новая» продолжает мониторинг действий, инициатив и высказываний

Между тем, наличие танков на линии соприкосновения с обеих сторон подтвердили в очередном отчете наблюдатели ОБСЕ.

В середине апреля Североатлантический альянс обвинил Россию в активизации поставок оружия сепаратистам востока Украины. В Москве эти обвинения отвергли.

Отметим, что ранее НАТО отказалось вмешиваться в украинский конфликт.

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения является одним из пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей», который был подписан в столице Белоруссии 12 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera