Путин положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа

Политика

Президент России Владимир Путин в ходе совместного пресс-подхода с канцлером Германии Ангелой Меркель положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа.

Отвечая на вопрос о том, что одобрение этого соглашения с нацистами, высказанное министром культуры РФ Владимиром Мединским, вызывает недоумение в Польше, Путин заявил следующее:

«Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был <...> Теперь второе — я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе», — приводит слова российского лидера «Интерфакс».

Читайте также:

Вторая мировая война, вспыхнувшая 1 сентября 1939 года, не должна была начаться: никто не хотел воевать, кроме одного человека — Адольфа Гитлера

Пакт Молотова-Риббентропа (Договор о ненападении между Германией и СССР) был подписан 23 августа 1939 года. Договор, в частности, предусматривал раздел Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera