ФСИН сообщила об урегулировании ситуации в башкирской колонии

Политика

Управление Федеральной службы исполнения наказания по Республике Башкортостан сообщило об урегулировании конфликта в исправительной колонии №2.

Согласно информации на сайте ведомства, заключенных убедили прекратить бунт и к 18:15 10 мая они разошлись по своим отрядам.

В настоящее время колония работает в штатном режиме.

«Конфликт исчерпан. Ситуация в колонии урегулирована методом убеждения»,  заявили в республиканском управлении ведомства Интерфаксу.

Как сообщает ФСИН, из-за происшествия колонию посетили глава регионального управления ведомства Виктор Шалыгин, прокурор Башкортостана Андрей Назаров и члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии.

«С участниками акции неповиновения проводились коллективные и индивидуальные беседы. Более 40 осужденных было принято по личным вопросам»,  сказано на сайте ФСИН.

Во время бунта были избиты 22 заключенных. Следственный комитет по республике открыл два уголовных дела  по части 3 статьи 212 УК РФ («призывы к массовым беспорядкам» и части 1 статьи 321 УК РФ («дезорганизация деятельность учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

По информации следователей, вчера более 100 осужденных отказались выполнять требования администрации, а около 20 заключенных забаррикадировались в помещении одного из отрядов, предварительно «избив 11 соблюдавших режим активистов». Протестующие потребовали ослабления режимных требований.

Следователи назвали зачинщиком бунта 30-летнего жителя Ставрополя, осужденного за кражи, разбои, бандитизм и незаконный оборот оружия и наркотиков.

СК отмечает, что ИК-2 в Салавате предназначена для осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Проверку также проводит республиканская прокуратура.  В сообщении этого ведомства уточняется, что к заключенным не применяли физическую силу и спецсредства.

Накануне, 10 мая, сообщалось об 11 пострадавших заключенных во время бунта, шестерых из которых госпитализировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera