Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 8 тысяч человек

Политика

 

Число жертв землетрясения в Непале достигло 8 019 человек, передает телеканал CNN со ссылкой на Национальный оперативный центр по чрезвычайным ситуациям.

17 866 человек пострадали от стихии, а 366 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает Reuters, в воскресенье, 10 мая, поиск пропавших приостановили из-за плохой погоды. В частности, поисковой операции на севере Непала помешал новый сход лавин. 

В Непале до сих пор происходят афтершоки. В пятницу, 8 мая, на юге Кодарирегион, граничащий с Тибетом Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки магнитудой 4.7.

По оценкам Национального оперативного центра по чрезвычайным ситуациям, землетрясение уничтожило более 10% зданий страны, или 299 588 домов, а повреждения получили 269 107 зданий.

Читайте также:

Власти Непала отчаялись найти выживших под завалами

8 мая также стало известно, что спасатели нашли тела двух российских дипломатов, не вышедших на связь после стихии. Алексей Липеев и Мария Яковлева находились в Непале в качестве туристов. Их нашли в высокогорной деревне Лангтанг, которую накрыл оползень после землетрясения. Всего там спасатели обнаружили тела 120 человек.

Как сообщили Интерфаксу в МЧС России сегодня тела россиян должны доставить на родину.

Помимо жертв стихии в самом Непале погибли 18 альпинистов на Эвересте, попав под сход лавин, а также более 100 человек в Индии и Китае.

Мощное землетрясение магнитудой 7.9 произошло в Непале 25 апреля. Оно разрушило тысячи домов, в том числе исторические постройки, а также вызвало сход лавин на Эвересте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera