Правительство выделило 205 млн рублей на возобновление исследований Арктики

Политика

Правительство России выделило более 205 млн рублей на возобновление исследований в Арктике. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Эти средства выделены НКО «Фонд полярных исследований "Полярный фонд"» в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды».

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать в этом году дрейфующую станцию «Северный полюс» с сезонным режимом работы. Ее задачей станет мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды Арктики в высокоширотных районах, а также развитие комплексных исследований.

Ожидается, что экспедиции в Арктику поспособствуют «стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане». Пресс-служба кабмина указала на необходимость охраны окружающей среды Арктики и растущее природопользование в этом регионе.

Изначально возобновить исследования в Арктике предложили Министерство природных ресурсов и экологии и Росгидромет. Летом 2013 года исследования были приостановлены из-за эвакуации членов станции «Северный полюс — 40» в связи с плохими ледовыми условиями. Теперь станция будет работать не в годовом, а сезонном режиме. Предположительно, в личный состав войдут 16 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera