Россиянка на Бали получила 16,5 лет тюрьмы за провоз наркотиков

Политика

Суд индонезийской провинции Бали приговорил гражданку России Александру Магнаеву к 16 годам и 6 месяцам тюрьмы за попытку ввоза наркотиков на курорт, передает РИА Новости.

Также суд назначил 26-летней россиянке штраф в размере 770 тысяч долларов (или 10 млрд индонезийских рупий).

Как рассказал пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов, российские дипломаты продолжат оказывать необходимую консульскую поддержку Магнаевой и следить за соблюдением ее прав.

По сообщению ТАСС, россиянку защищал местный адвокат.

Читайте также:

В Индонезии казнили 5 иностранцев и гражданку страны по обвинению в наркоторговле

На суде начальник таможни аэропорта Бали сообщил, что россиянка призналась в перевозке наркотиков в другие азиатские страны.

Александру Магнаеву задержали в аэропорте Бали в декабре 2014 года. Как передает ТАСС, россиянка привлекла внимание таможенников нервным состоянием. При проверке багажа у Магнаевой нашли 2,1 кг метамфетамина.

В настоящее время в тюрьме Индонезии суда ожидает еще один россиян, обвиняемый в контрабанде наркотиков. Речь идет о 70-летнем Викторе Грозьеве. У него нашли более 2 кг метамфетаминов при задержании в аэропорту столицы Индонезии — Джакарты. Дата начала процесса по его делу пока не назначена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera