Мэрия Москвы отказалась увековечить память Бориса Немцова

Политика

Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова об увековечивании памяти политика Бориса Немцова, сообщает РБК.

Депутат предлагал найти любой способ увековечить память Немцова, в том числе установить мемориальную табличку или переименовать в его честь улицу или мост.

В ответе мэрия ссылается на постановление правительства Москвы от 2009 года, в котором сказано, что мемориальную доску устанавливать по месту жительства можно по меньшей мере через 10 лет, а по месту работы — через 2 года. В соответствии со столичным законодательством, переименовывать городские объекты можно также не раньше, чем через 10 лет со дня смерти.

Гудков считает, что убийство Немцова является форс-мажором, который мог бы инициировать изменение городского законодательства, но мэрия этого делать не стала. «Это значит, что властям придется и дальше убирать с моста цветы, которые несут и несут люди, конфликты продолжатся и социальное напряжение будет нарастать», — заявил в беседе с РБК депутат.

Читайте также:

Пропутинские активисты напали на мемориал Немцова в Москве

В конце марта Гудков написал депутатский запрос в мэрию с просьбой увековечить память Немцова, а также предотвратить уничтожение гражданского мемориала на месте убийства политика. С просьбой установить табличку к столичному правительству обратился также журналист Тимофей Дзядко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera