Паводок в Сибири коснулся около двух тысяч домов

Политика

Паводок в Первомайском и Советском районе Новосибирска затронул 1670 садовых участков, сообщает МЧС по Новосибирской области.

Уровень реки Обь на 10:00, по данным МЧС, составлял 510 см.

Всего в зоне подтопления находятся 4860 участков. Из-за выхода реки Обь из берегов спасатели призвали владельцев садовых участков в Первомайском, Советском, Новосибирском и Колыванском районах покинуть дома и не ночевать в них. Домашние вещи рекомендовано поднять на верхние этажи.

Кроме того, сегодня для сброса воды дополнительно приоткрыли на 2 метра водосливную плотину ГЭС.

Как заявил РИА Новости начальник пресс-службы новосибирского управления МЧС Максим Богатырев, паводок на реке Обь в этом году стал крупнейшим с 1969 года. 

Руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска Динияр Сафиуллин рассказал ТАСС об эвакуации из двух подтопленных районов 21 человека. По словам чиновника, жители садовых продолжают обращаться с просьбой об эвакуации. 

В новосибирской полиции сообщили, что на пострадавших от стихии районах дежурят патрули двух отделений полиции. Одной из их задач является  обеспечение безопасности имущества местных жителей.

Кроме того, паводок затронул и Томскую область. В Колпашевском районе спасатели наращивают дамбу. На 08:00 мск МЧС насчитало 327 подтопленных домов в Молчановском, Колпашевском, Асиновском и Чаинском районах области. На уровне пола дома вода стоит на 781 участке. 

В Омской области подтоплены 72 жилых дома и 93 приусадебных участка. Паводок нарушил автомобильное сообщение с поселками Федоровка и Александровка Тевризского района

В МЧС объясняют паводок активным таянием снега после прихода теплой погоды и осадками, которые выпали в горах Алтая. Спасатели прогнозируют сохранения паводка до 16-20 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera