Организатор Монстрации Лоскутов вышел на свободу

Политика

Организатор акции Монстрация в Новосибирске Артем Лоскутов вышел на свободу после 10 суток административного ареста.

Освобождение состоялось в 18:00 по местному времени (15:00 мск), пишет «Тайга.Инфо». На улице художника встретили знакомые.

Селфи рядом с изолятором временного содержания активист и художник опубликовал в своем Instagram.

2 мая Заельцовский суд Новосибирска приговорил Лоскутова к 10 суткам ареста, признав его виновным в организации несанкционированного массового мероприятия и невыполнении законных требований сотрудников полиции. На следующий день активиста также обязали выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Читайте также:

Amnesty International объявила Артема Лоскутова узником совести

1 мая около 800 человек приняли участие в «Монстрации». Активисты вышли на улицу с шуточными и абсурдными плакатами, такими, как «Чо хмурые такие, будто вас в Сибирь сослали?», «Даешь бесплатные деньги» и «Империя зла. Империя очень зла!»

Полиция не дала им пройти вместе с первомайским шествием. Тогда монстранты прошли по альтернативному маршруту, конечной точкой которого стала мэрия Новосибирска. Позднее, когда акция уже завершилась, полицейские задержали Лоскутова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera