Лидер ДНР Захарченко подписал амнистию к 70-летию Победы

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ об амнистии в честь 70-летия Победы, передает Донецкой агентство новостей. Об этом лидер сепаратистов рассказал перед началом международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», открытого в годовщину референдума о независимости ДНР и ЛНР.

Украинских осужденных на территории, подконтрольной ДНР, теперь будут освобождать в зависимости от тяжести преступлений. При этом сколько заключенных выйдут на свободу и какие статьи подпадают под действие амнистии, Захарченко не уточнил.

24 апреля Госдума утвердила проект амнистии к юбилею Победы, который ранее внес на рассмотрение президент РФ Владимир Путин. 7 мая врио замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко объявил, что на свободу вышли уже 2236 человек.

Действие амнистии рассчитано на 6 месяцев. За это время, по словам Максименко, планируется освободить до 60 тысяч человек. Ранее в Кремле число подпадающих под амнистию оценивали в 260 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera