В Москве покончила с собой больная раком пенсионерка

Политика

Пожилая женщина, болевшая раком, покончила жизнь самоубийством, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело 70-летней онкобольной нашли вчера в ее квартире на Тверской улице. Пенсионерка, около 13 лет болевшая раком, оставила предсмертную записку, в которой объяснила, что приняла такое решение, чтобы не быть обузой родственникам.

Правоохранительные органы криминальной составляющей в кончине женщины не усматривают, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах Москвы. «Проводится проверка, причину смерти мы не комментируем», — добавил собеседник агентства.

В столичном управлении МВД информации о смерти подтверидили.

Читайте также:

В Подмосковье из-за онкологии застрелился профессор Михаил Кондратьев

Агентство отмечает, что лишь с февраля 2015 года в Москве произошло более десяти самоубийств онкобольных. Во некоторых случаях причиной суицида являются сильные боли, которые могут снять только сильнодействующие обезболивающие. Комментируя участившиеся случаи самоубийств, заммэра Москвы Леонид Печатников заверил, что они никак не связаны с дефицитом обезболивающих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera