Генпрокуратура заблокировала ряд сайтов за продажу санкционной еды

Политика

Генеральная прокуратура Российской Федерации заблокировала доступ к трем сайтам, торгующим продуктами из санкционного списка, сообщают «Известия». Об этом говорится в письме первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты России Павлу Сычеву.

Надзорное ведомство, как следует из письма, намерено закрыть доступ к еще четырем интернет-магазинам: иски уже направлены в суд.

В отношении магазинов возбуждаются административные производства по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Сам Павел Сычев рассказал рассказал, что члены ОП обнаружили еще порядка 10 сайтов, торгующих санкционной пищей. Они также могут быть заблокированы. Общественная палата, по словам Сычева, считает положительным влияние Генпрокуратуры на рынок санкционных товаров.

В конце марта о возможной скорой отмене продуктового эмбарго заговорили специалисты Россельхознадзора. Выяснилось, что ведомство даже отправило в ряд европейских стран инспекторов для оценки качества производимой там продукции.

Читайте также:

Песков предложил смягчить продовольственное эмбарго в отношении Европы

 Российское продуктовое эмбарго было объявлено в августе 2014 года. По личному распоряжению президента Владимира Путина был запрещен ввоз ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera