«Левада-центр»: 59% россиян видят угрозу со стороны США

Политика

Больше половины россиян видят угрозу со стороны США. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-центра», которые публикует «Интерфакс».

Данные опроса таковы: 59% респондентов считают, что у России есть основания опасаться США. При этом твердо уверены в «американской угрозе» лишь 19%. В то же время более трети опрошенных (32%) полагают, что Штаты не угрожают РФ.

Социологи отмечают, что доля с опасением относящихся к Соединенным Штатам граждан России возросла с 2007 года на 12%.

Основная угроза, которая, по мнению россиян, исходит от США — «препятствование развитию России». 40% опрошенных считают, что Штаты хотят установить контроль над экономикой РФ, 36% опасаются навязывания чуждых ценностей.

31% респондентов полагает, что США могут провести военное вторжение в Россию, при этом 55% считают, что в этом военном конфликте не может быть победителей.

Читайте также:

«Левада-центр»: 45% россиян считают жертвы сталинской эпохи оправданными

В апреле Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты соцопроса, согласно которому россияне считают существующее положение дел в стране лучшим за последние пять лет.

В конце марта «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которому большая часть россиян предпочла бы видеть свою страну не «великой державой, которую боятся», а страной с высоким уровнем жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera