Песков подтвердил встречу Путина и Керри

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу» информацию о готовящейся встрече Путина и Керри.

«Сегодня президент примет госсекретаря Керри. На встрече будет также Лавров, который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры», — заявил Песков.

На встрече, как ожидается, будут обсуждаться проблемы Украины, Сирии и Ирана. При этом тему санкций, по словам пресс-секретаря российского лидера, Путин поднимать не намерен.

Свой комментарий визиту Джона Керри в Сочи дал и российский МИД. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что намерены поднять вопросы, возникшие еще до украинского кризиса: «жестокое обращение с усыновленными детьми в США», «охоты американских спецслужб на граждан России в третьих странах». В МИД также пояснили, что значат слова об «охоте» — подразумевается, например, случай с задержанием Романа Селезнева.

Читайте также:

Лавров и Керри сделали жесткие заявления по окончании личной встречи

В марте президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий действие антироссийских санкций на год. При этом санкции не были смягчены, как это допускал Керри.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera