СКР возбудил дело против курирующих строительство океанариума в Приморье чиновников

Политика

Сотрудниками следственного управления СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа в ходе работ по  благоустройству и озеленению территории океанариума во Владивостоке.

Как сообщают в Следственном комитете, задержаны двое заместителей директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» (генподрядчик строительства океанариума) Дмитрий Мингалев и Владимир Никитин.

По версии следствия, один из фигурантов предложил схему получения от субподрядчиков деньги за содействие в заключении договоров. Второй согласился использовать свое влияние для ее реализации.

Читайте также:

Тайны Приморского океанариума

Кроме того, один из фигурантов дела, как туверждают следователи, использовал свое влияние для реализации преступного умысла, получив от субподрядчика 2 млн рублей.

Сейчас оба подозреваемых взяты под стражу. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ.

Читайте также:

Главу НПО «Мостовик» Шишова арестовали по делу о хищении около 2 млрд рублей

В феврале этого года Счетная Палата рассказала о завышении стоимости строительства приморского океанариума на 45%. По данным аудиторов, завышение стоимости произошло из-за многократных нарушений в Федеральном центре ценообразования в строительстве при Минстрое.

Ранее суд арестовал начальника ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, которого подозревают в хищении 40 млн рублей при строительстве океанариума. Также по обвинению в хищении 1,982 млрд рублей при строительстве во Владивостоке комплекса «Приморский океанариум» был задержан владелец научно-производственного объединения «Мостовик» Олег Шишов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera