В Сибири площадь лесных пожаров превысила 5,4 тысячи гектаров

Политика

За майские праздники площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе выросла до 5,4 тысячи гектаров, сообщает окружной департамент лесного хозяйства.

«Пожары действуют в Забайкальском крае (26 на площади 2 447,3 га), Красноярском крае (8 на площади 346,5 га), Республике Алтай (2 на площади 29,5 га), Республике Бурятия (33 на площади 689,1 га), Республике Тыва (4 на площади 146 га), Иркутской области (16 на площади 1716,5 га)», — сказано в заявлении ведомства.

В Республике за выходные дни площадь пожаров выросла с 60 до 689 гектаров, сейчас в Бурятии зарегистрировано 33 очага. По данным департамента, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Огонь перекинулся и на соседний Дальневосточный федеральный округ. Сегодня Министерство природных ресурсов и экологии объявило, что в Амурской области самая большая площадь пожаров — 14,3 тысячи. В регионе действуют 13 пожаров на земле лесного фонда, а также горят 6 тысяч гектаров, принадлежащие Министерству обороны.

Ранее следственный комитет обвинил начальника противопожарной службы Республики Хакасия Анатолия Заярного  и начальника отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктора Зенкова в халатности.

В Сибири с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 2484 лесных пожара на площади 354,7 тысячи гектаров. Режим ЧС действует в Забайкальском крае, Республиках Тыва и Хакасия, в 19-ти районах Республики Бурятия, в 1 районе Омской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera