Адвокаты Албурова обжаловали решение суда по делу о краже картины

Политика

Защита сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова обжаловала приговор районного суда Владимира по делу о краже картины «Плохой хороший человек», сообщает РИА Новости. Ранее суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Адвокаты настаивают на невиновности своего подзащитного и просят его оправдать. Дата рассмотрения жалобы не назначена. В суде также отметили, что прокуратура пока не обжаловала приговор. Ранее обвинение просило для Албурова три года условного наказания.

Ранее защита Албурова уже подавала жалобу на приговор. Такое решение было принято, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок. Тогда сотрудник ФБК обещал, что адвокаты подготовят подробную апелляционную жалобу.

Второго фигуранта дела сотрудника ФБК  Никиту Кулаченкова Басманный суд арестовал заочно, потому что он «скрывается от правосудия» за пределами России. Кулаченков объявлен в федеральный розыск. 

Ранее районный суд Владимира приговорил Георгия Албурова к 240 часам обязательных работ. По версии следствия, Албуров и Кулаченков украли картину «Плохой хороший человек» Сергея Сотова с забора на Вокзальном спуске, а позднее подарили картину Алексею Навальному.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera