Суд арестовал принадлежащие «Уралвагонзаводу» 523 млн рублей

Политика

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» по иску Альфа-банка, сообщает ТАСС.

Арест наложен на средства, принадлежащие  Уралвагонзаводу  и дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак». Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка на 523,5 миллиона рублей.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

В начале мая Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд для признания «УВЗ» банкротом. По словам замглавы корпорации Алексея Жарича, этот иск связан с допущенной просрочкой по кредиту «ЧТЗ-Уралтрак» в 338 млн рублей, которую предприятие на данный момент погасило.

«Тем не менее, банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», — сказал Жарич.

Читайте также:

Уралвагонзавод отправил в вынужденный отпуск несколько тысяч сотрудников

Первый иск к «Уралвагонзаводу» о взыскании средств Альфа-банк подал 14 апреля. Тогда истец просил взыскать с предприятия 6 млрд руб и $39,7 млн из-за просрочки по кредиту «ЧТЗ-Уралтрак», поручителем которого был «УВЗ». Предварительное заседание по этому делу назначено на 27 мая.

«Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие, выпускающее военную технику, дорожно-строительные материалы, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций «Уралвагонзавода» является государство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera