Столичное МВД удалило с сайта объявление о розыске замминистра обороны ДНР

Политика

Главное управление столичного МВД России удалило с сайта ведомства информацию о разыскиваемом заместителе министра обороны самопровозглашенной ДНР Сергее Великородного.

«Украинская правда» ранее сообщала, что  Великородный разыскивается по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц или в особо крупных размерах).

После удаления сообщения с сайта petrovka.38 оно доступно в кэше Google.

По данным «Новой», Великородный, по кличке «Кэп», числится в федеральном розыске с 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2011 года Великородный и уроженец Мордовии Юрий Игошкин заключили договор на хранение 80 тонн сухого обезжиренного молока на сумму 9 миллионов рублей. Молочный порошок мужчины сбыли фирме «Меркурий» за 8,369 миллионов рублей и пропали.

Читайте также:

Кэп под колпаком. За что объявлен в федеральный розыск замминистра обороны самопровозглашенной ДНР

В столичной полиции «Новой» рассказали, что давно бы уже взяли задержали Великородного, но «но он сначала свинтил в Крым, а потом объявился в окружении Стрелкова». Правоохранители уверены, что если приедут задерживать Великородного в Донецк, их перестреляют.

Известно, что в Донбассе Великородный командовал Семеновским батальоном, а после — «восточной группой. Некоторое время Великородный исполнял обязанности министра обороны самопровозглашенной ДНР Виктора Кононова, а 9 мая командовал парадом в Донецке. Согласно наградному листу бывшего замминистра, великородный окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Сейчас он — капитан запаса вооруженных сил России.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera