Депутат Яровая внесла в Госдуму законопроект о единых школьных учебниках

Политика

Депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о единых учебниках для общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба думской фракции «Единой России». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Базовая линейка учебников будет разработана по математике, история России, русскому языку и литературе.

«[Линейка] призвана обеспечить всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования», — заявила Яровая, являющаяся координатором патриотической платформы «Единой России»

По мнению депутата, ЕГЭ по русскому языку и литературе в настоящее время «не дает ответа на вопрос о том, научился ли ребенок владеть русским языком и образно мыслить». Единые учебники, по словам Яровой, помогут всем учащимся в России получать одинаковые знания и «устранят дискриминацию».

Использование унифицированных учебников при этом не отменяет возможность преподавать с дополнительными учебными пособиями.

Кроме того, законопроект Яровой делает обязательной сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Государственной итоговой аттестации (ГИА) по истории России. Экзамены по русскому языку и литературе будут проходить в форме сочинения, а историю выпускники будут сдавать как в письменном, так и в устном виде, сказано в проекте закона.

Еще одним нововведением в законопроекте стали так называемые контрольные измерительные материалы (КИМ) — общие требования-нормативы, по которым будут оцениваться экзаменационные работы.

Ранее, в октябре 2014 года, Яровая уже вносила в Госдуму аналогичный законопроект о единых учебниках, но он был отозван для внесения поправок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera