Надежда Савченко прекратила голодовку

Политика

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко прекратила голодовку. По его словам, Савченко решила «накопить силы для предстоящего суда».

«Жалоб на условия содержания у Надежды Савченко нет. Ее объективные медицинские показатели в норме. Ее вес достиг 60 кг. Постепенно она восстанавливает силы, которые потеряла за время голодовки», — цитирует Интерфакс Михаила Федотова.

6 мая во время судебного заседания Надежде Савченко в суде потребовалась помощь врачей и ей вызвали «скорую». В конце апреля ее выписали из больницы и перевели в СИЗО. Летчицу госпитализировали из-за низких показателей сахара в крови после возобновления голодовки.

В середине апреля следствие предъявило Савченко окончательное обвинение в пособничестве в убийстве, в пособничестве в покушении на убийство, совершенное по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении российской границы. Своей вины она не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera