Главу сельсовета арестовали по делу о пожарах в Хакасии

Политика

Глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев арестован по уголовному делу о лесных пожарах в Хакасии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Юрию Ковалеву, который стал третьим фигурантом дела о пожарах, предъявлено обвинение в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, халатность обвиняемого повлекла за собой тяжкие последствия.

По словам Маркина, Ковалев «не принял мер к проведению противопожарной опашки населенных пунктов района, уборке несанкционированной свалки бытовых отходов, ставшей впоследствии одним из источников возгорания, и не организовал оповещение населения».

Напомним, ранее по делу о пожарах в Хакасии были арестованы начальник отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктор Зенков и начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный, которые также обвиняются в халатности. Следствию предстоит выяснить, на что были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой.

По данным СК, из-за лесных пожаров в Республике Хакасия погиб 31 человек, за медицинской помощью обратились более 1,5 тысячи человек, сгорели полностью 1,5 тысяч жилых домов. В Сибири с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 2484 лесных пожара на площади 354,7 тысячи гектаров. Режим ЧС действует в Забайкальском крае, Республиках Тыва и Хакасия, в 19-ти районах Республики Бурятия, в 1 районе Омской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera