Обвиняемого в смерти жены футболиста поместили под домашний арест

Политика

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения на домашний арест экс-футболисту ФК «Зенит» Владимиру Долгополову, которого обвиняют в смерти жены. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Александров.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты. Ранее суд неоднократно отказывал адвокатам в изменении меры пресечения.

Друг обвиняемого Аркадий Афанасьев еще 4 мая сообщил МК, что Долгополов находится под домашним арестом.

Суд разрешил экс-футболисту находиться на улице 3 часа в день, но ему запрещено выезжать за пределы района Купчино, где он живет.

«Доказательств вины Володи никаких нет, все еще проводятся следственные эксперименты. Итоговое заседание суда запланировано на сентябрь, тогда и будет вынесено окончательное решение», — рассказал собеседник издания.

Судя по информации на сайте суда, Долгополов находится под домашним арестом еще с апреля. Следующее заседание назначено на 19 мая.

Долгополову предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, 18 сентября 2014 года Долгополов во время домашней ссоры жестоко избил свою жену, после чего она скончалась. Экспертиза установила, что смерть потерпевшей была насильственной. Конфликт супругов произошел во время распития спиртного.

Подозреваемого задержали спустя 4 дня после произошедшего, когда врачи установили, что женщина умерла в результате тупой закрытой травмы живота с внутреннем кровотечением, а не после падения, как заявил Долгополов. Свою причастность к смерти супруги экс-футболист отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera