Активисток приговорили к 5 и 15 суткам ареста за акцию в поддержку Савченко

Политика

Тверской районный суд Москвы приговорил к административному аресту двух активисток, задержанных вчера в Москве во время акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщают «Грани.Ру».

Многодетную мать Ольгу Терехину приговорили к 15 суткам ареста. Судья Алеся Орехова не удовлетворила просьбу адвоката перенести заседание, чтобы Терехина смогла предоставить оригиналы свидетельств о рождении детей, отмечает «Каспаров.Ру».

5 суток активистке присудили за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», еще 10 суток — за «повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия».

Во время заседания сама Терехина заявила, что не держала в руках плакаты или файеры, лишь выкрикивала поздравления с днем рождения Савченко.

Вторая активистка, Вера Лаврешина, получила 5 суток административного ареста за неповиновение распоряжению сотрудника полиции и штраф в размере 15 тысяч рублей — за нарушение правил проведения митинга.

Административный арест обе активистки будут отбывать в спецприемнике №1 на Симферопольском бульваре, пишет «ОВД-Инфо».

Кроме того, суд обязал активиста Сергея Шавшукова, имеющего инвалидность, выплатить 16 тысяч рублей штрафа — его признали виновным по тем же статьям.

Сегодня в Преображенском райсуде должны были пройти слушания по административным делам других активистов, задержанных вчера, но заседания были перенесены.

Читайте также:

На акциях в поддержку Надежды Савченко задержали 12 человек

Вчера в честь дня рождения Надежды Савченко активисты провели акции на Лубянке, Манежной площади и у СИЗО «Матросская тишина», где в настоящее время содержится летчица. В общей сложности, полицейские задержали 12 человек, включая журналистов, которых позднее отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera