При сходе с рельсов поезда в Филадельфии погибли пять человек

Политика

В американской Филадельфии (штат Пенсильвания) несколько вагонов пассажирского поезда госкорпорации Amtrak сошли с рельсов, в результате погибли не менее пяти человек. Об этом сообщает телеканал NBC.

С рельсов сошли от восьми до десяти вагонов, уточняет телеканал. Инцидент произошел вечером 12 мая, примерно в 21:20 (04:20 13 мая по московскому времени). Поезд направлялся из Вашингтона в Нью-Йорк.

Гибель пятерых человек подтвердил мэр города Майкл Наттер.

В результате аварии пострадали более 50 человек. Некоторые отделались ушибами и царапинами, шесть человек — госпитализированы в критическом состоянии. В основном пострадавшие получили рваные раны, травмы шеи, переломы рук и ног.

На момент аварии в поезде находились 238 пассажиров.

«Я никогда не видел ничего столь разрушительного, — рассказал заместитель комиссара Пожарного департамента Филадельфии Джесси Вильсон. — Они (вагоны) в очень плохом состоянии. Вы видите, они полностью сошли с рельсов, вылетели из колеи. Алюминиевый корпус разрушился и вагоны полностью опрокинулись».

Причины аварии пока неизвестны. На месте происшествия работают спасательные бригады.

Железнодорожное сообщение между Нью-Йорком и Филадельфией приостановлено. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera